技術領航傳百代,花工八三新頁翻

【研習】2024智慧晶片系統與應用科技高中職教師研習營

教育部智慧晶片系統整合推動聯盟辦理「2024智慧晶片系統與應用科技高中職教師研習營」,請惠允貴校參加教師以公假登記

本研習科技主題為「生醫穿戴式裝置開發模組」(TriAnswer:試穿戴),源自於教育部智慧空間電子應用聯盟所開發之 「智慧感測系統與雲端整合運 用課程 」,此模組是一個具有穿戴式物聯網設計的生醫晶片開發模組,擁有低功耗、微小化以及物聯網化的設計,並且能提供高品質的生理訊號,包括心電訊號、腦電訊號、肌電訊號等多種人體的生理訊號。開發者透過此模組,可以快速地開發出應用於生醫領域之穿戴式產品,縮短研究開發時間,可提供學生進行專題研究,並培養異質整合(電子、資訊、紡織、人因工程、醫療)所需人才。此外,不同的訊號以不同的模組進行訊號處理,開發者可以依據自身之開發需求,自由地組裝模組,如同組裝一「智慧積木」,我們稱「 TriAnswer:試穿戴 (Try and Get Your Answer)」。
本「試穿戴」期望幫助開發者能更輕易地實現其設計構想,開發出產品雛形,蓬勃生醫穿戴式產品之領域發展。主題 適合高、中職教師與學生了解醫學、人工智慧、物聯網等相關科技。
【簽文單位:教學組】